segunda-feira, 28 de março de 2011

Tostas com Pesto e Tomate



INGREDIENTES:
  • 50g de folhas frescas de manjericão
  • 50g noz-pecã
  • 60ml de azeite
  • 3 dentes de alho

  • 1 baguette francesa ou pão italiano, em fatias finas
  • 10 tomates secos ao sol grandes, cortados em fatias finas
  • 150g de parmesão em raspas finas

MODO DE FAZER:

1- Para o pesto, misture numa picadora as folhas de manjericão, a noz-pecã, o azeite e o alho até que fique uma mistura homogênea.
2 -  Torre as fatias de pão sob um grelhador at´que fiquem "castanhas' dos dois lados.
3 - Espalhe uniformemente o pesto nas tostas. Cubra cada fatia com as tiras de tomate seco e um pouco de parmesão.

*** O pesto pode ser feito com alguns dias de antecedência e guardado num frasco. Coloque uma fina camada de azeite por cima do pesto apenas para cobrir. O pesto também pode ser congelado e descongelado quando necessário.

Nenhum comentário: