sábado, 26 de março de 2011

Lombo ao Forno

Bom dia,
Hoje vou inaugurar as receitaas \o/.
Primeiro colocarei a receita aqui e durante o preparo irei tirar as fotos para depois adicioná-las a postagem.
Espero que gostem, esse lombo é muito bom, faz muito sucesso em casa.


INGREDIENTES:
  • 1 1/2Kg de lombo de porco
  • 2 colheres (chá) sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1colher (chá) tomilho
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortdas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • suco de 1/2 limão
  • água quente

MODO DE FAZER:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Polvilhe o lombo com sal, pimenta-do-reino, tomilho e a noz-moscada.
  3. Coloque as rodelas de cenoura e cebola, alho e o louro em uma assadeira, por cima coloque o lombo.
  4. Acrescente à assadeira 1/2 xícara de vinho branco e 1/2 xícara de água quente.
  5. Asse durante 20 minutos até o lombo ficar dourado.
  6. Reduza a temperatura do forno e continue a assar, banhando de vez em quando com o próprio liquido da assadeira. ( Se necessário junte mais vinho e água quente enquanto o lombo estiver assando).
  7. Quando o lombo estiver pronto ( espete o lombo com uma faca e se não sair líquido é porque está cozido) retire da assadeira.
  8. COloque o lombo numa travessa, regue com limão e mantenha quente coberto com uma folha de alumínio.
  9. Coloque na assadeira 1/2 xícara de vinha e um pouco de água.
  10. Leve tudo para uma panela e cozinhe até engrossar.
  11. Sirva o molho separado em uma molheira.

Bom Apetite!



2 comentários:

Mônica disse...

Aiii meu Deus!! Quero fazer essa receita...mas não entendi o môlho. Depois que se retira o lombo é que faz a mistura do que ficou na assadeira acrescentando vinho e água? E o tempo aproximadamente que o lombo fica pronto?
Bjs!
Mônica

Mônica disse...

Não estou conseguindo visualizar as fotos....será um problema da minha internet?
Só te amolando....rss