Hoje vou inaugurar as receitaas \o/.
Primeiro colocarei a receita aqui e durante o preparo irei tirar as fotos para depois adicioná-las a postagem.
Espero que gostem, esse lombo é muito bom, faz muito sucesso em casa.
INGREDIENTES:
- 1 1/2Kg de lombo de porco
- 2 colheres (chá) sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1colher (chá) tomilho
- 1/2 colher (chá) noz-moscada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortdas em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 xícara de vinho branco seco (opcional)
- suco de 1/2 limão
- água quente
MODO DE FAZER:
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- Polvilhe o lombo com sal, pimenta-do-reino, tomilho e a noz-moscada.
- Coloque as rodelas de cenoura e cebola, alho e o louro em uma assadeira, por cima coloque o lombo.
- Acrescente à assadeira 1/2 xícara de vinho branco e 1/2 xícara de água quente.
- Asse durante 20 minutos até o lombo ficar dourado.
- Reduza a temperatura do forno e continue a assar, banhando de vez em quando com o próprio liquido da assadeira. ( Se necessário junte mais vinho e água quente enquanto o lombo estiver assando).
- Quando o lombo estiver pronto ( espete o lombo com uma faca e se não sair líquido é porque está cozido) retire da assadeira.
- COloque o lombo numa travessa, regue com limão e mantenha quente coberto com uma folha de alumínio.
- Coloque na assadeira 1/2 xícara de vinha e um pouco de água.
- Leve tudo para uma panela e cozinhe até engrossar.
- Sirva o molho separado em uma molheira.
Bom Apetite!
2 comentários:
Aiii meu Deus!! Quero fazer essa receita...mas não entendi o môlho. Depois que se retira o lombo é que faz a mistura do que ficou na assadeira acrescentando vinho e água? E o tempo aproximadamente que o lombo fica pronto?
Bjs!
Mônica
Não estou conseguindo visualizar as fotos....será um problema da minha internet?
Só te amolando....rss
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